Jeux africains volley ball féminin : le Cameroun battu en finale par le Kenya
L'équipe B du Kenya est venue à bout des volleyeuses camerounaises à Brazzaville
Par Redaction Grioo.com le 15/09/2015

L'équipe B du Kenya remporte les jeux africains
Les volleyeuses kenyanes ont remporté la finale des 11ème jeux africains face aux camerounaises qu'elles ont battu trois sets à un ce lundi 14 septembre 2015. Le match avait bien commencé pour les camerounaises qui avaient remporté le premier set, mais fragiles psychologiquement, les camerounaises s'effondraient lors des deux sets suivants qu'elles perdaient chacun avec un écart de 9 et 10 points.

Le quatrième set s'avérait à peine plus difficile pour le Kenya qui jouait pourtant avec son équipe réserve (l'équipe A étant au Japon où se disputent actuellement les championnats du monde de volley-ball féminin). Score final : trois sets à un : 15-25, 25-16, 25-15, 25-19.

Côté Cameroun on déplorait la défaite, d'autant plus que les camerounaises avaient vaincu les kenyanes en match de poule (3 sets à 2). La capitaine camerounaise Christelle Nana reconnaissait les faiblesses de son équipe et félicitait le Kenya. Côté Kenyan, le sélectionneur se montrait satisfait de la victoire d'autant qu'elle signifiait selon lui que le pays dispose d'un grand réservoir de joueuses en matière de volley féminin.